Как изготавливаются сухие смеси?

Сухие смеси традиционно используются для осуществления различного вида строительных, ремонтных, монтажных и отделочных работ. Как же происходит изготовление этих материалов?

Сегодня заказать строительную смесь можно в любом магазине, занимающемся торговлей соответствующей продукцией. Ее состав, как правило, включает три ингредиента: вяжущее вещество (цемент, портландцемент, гипс, известь), наполнитель (песок, известняк, мел, керамзит) и различные добавки.

Само слово смесь уже говорит о том, что в процессе изготовления данного вещества все эти компоненты тщательно перемешиваются. Но происходит это лишь после того, как песок проходит обработку в сушильной печи. Затем взвешивают вяжущее вещество и добавляют его в смеситель вместе с песком, и только после этого в процесс вводят добавки. На заключительном этапе смеси фасуются в специальную тару и отправляются на продажу, где уже клиенты имеют возможность купить цемент в мешках для строительных или ремонтных нужд.

Технология производства сухих смесей во многом влияет на их качество. Сегодня этот процесс является полностью компьютеризированным, что исключает вероятность ошибки и позволяет создавать материалы, имеющие оптимальный состав. Таким образом, если вы желаете, например, купить шпатлевочную смесь, вам обязательно следует обратить внимание не только на ее состав, но и на производителя.

В этом отношении доверять следует компаниям, обладающие передовым оборудованием и имеющим большой опыт работы в сфере изготовления сухих смесей. Таких ответственных производителей можно найти не только за рубежом, но и в России.

Вернуться к списку